Когда-то, я рисовал на своей стене ВК остров. Остров-метафора. Он означал для меня тот период в жизни, который я проживал в тот момент. Эдакий подвод итогов. Всего было 3 острова:

8 февраля 2009
l_a2b625e0
Первый остров. Первая попытка подвести итог. Остров - ограниченность восприятия, это неизменно во всех трёх случаях. Солнце - хорошее настроение. Облако - символ неизвестности, будущее туманно. Дерево - символ роста. Самое интересное - дом. Дом - тюрьма. Я взаперти. Тогда я был очень закрытым человеком. Девушки у меня тогда не было. Личная жизнь пустая и закрытая.
8 января 2011
l_b27c6625
Второй остров. Дом обретает цвета, и выглядит как кубик Рубика. Собранный кубик Рубика. У меня появилась девушка, поэтому дом преобразился. Но это всё ещё тюрьма. Самолёт символизирует 2 вещи из прошлого. Первое - я увлекался авиасимуляторами и забил на них. Сменились приоритеты и в игрушки я уже не играл. Второе - я хотел пойти в лётчики и забил на это. Дерево срубилось - рост прекратился. К тому времени я стал вторым программистом в компании. Да и ничего, принципиально нового для меня, мы уже не делали. Облаков нет, солнца тоже - апатия. Свежая могила - символ перемен в моей жизни. Как ни странно, хороших перемен :) 20 декабря 2011
l_7772fbb4
Последний остров. Ядерный грибок. Тут всё ясно. Через несколько дней я расстался с девушкой. Дурацкие были отношения... Дому хана, естественно. Облако - туманное будущее. Падающая звезда - искорка надежды. Всё просто.